fegato grasso prodotti non consentiti

Cibi da evitare per il fegato grasso

Tutti gli alimenti che dovrebbero eliminare dalla propria dieta i pazienti che soffrono di fegato grasso

Pochi grassi e niente alcol, sono questi i cibi da cancellare dal regime alimentare per evitare il fegato grasso e tutti i disturbi che ne conseguono. Il termine medico per identificare questa patologia è steatosi epatica.

Vi sono due tipologie di fegato grasso: quello alcolico e quello non alcolico. In certi casi può essere legato ad uno stato di gravidanza. Questo disturbo danneggia gravemente l’organo, impedendogli di rimuovere le tossine e produrre bile indispensabile nel processo di digestione.

La presenza di cibi salutari come verdura (specialmente cavoli), proteine animali, noci, soia ed avocado è il modo migliore per contrastare l’insorgenza di questo disturbo ma, vi sono anche alcuni cibi da evitare in maniera assoluta. Vediamoli nel dettaglio.

Zucchero semplice e zuccheri aggiunti

Essi contribuiscono ad innalzare i livelli si zuccheri e grasso all’interno del nostro corpo. Si tratta principalmente di succhi di frutta, merendine caramelle, gelati e bibite gassate (incluse anche quelle senza calorie). Elevate percentuali di zuccheri aggiunti si trovano anche nei cibi preconfezionati.

Pasta, riso e pane bianchi

La farina raffinata contribuisce ad innalzare il livello di zucchero nel sangue. Si consiglia di preferire la versione integrale.

Cibi particolarmente salati e fritti

Questi ultimi aumentano l’assunzione di calorie e di conseguenza promuovo l’ingrassamento. Meglio utilizzare le spezie per dare più sapore ai cibi, anziché il sale.

Bevande alcoliche

L’alcol è il fattore di rischio più significativo ai danni del fegato grasso. Chi è soggetto a questa patologia, quindi, deve totalmente astenersi dal bere alcolici e superalcolici.

Salumi e carni rosse

Sono vietati anche questi tipi di alimenti perché eccessivamente ricchi di grassi e tendenzialmente pericolosi per la steatosi epatica.